Jalur Prestasi Akademik / Non Akademik Diperuntukan bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada Periode gelombang 1 dan 2 yang memiliki “Prestasi Akademik” (Peringkat 10 Besar dari Sekolah Asal) atau “Prestasi Non Akademik” (memiliki Prestasi Bidang Non akademik seperti dapat lancar qiraatul Qutub, Juara MTQ, bidang Olahraga, Porseni dll,. Calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur ini GRATIS biaya pendaftaran dan langsung dinyatakan Lulus Tanpa Tes.

SYARAT PENDAFTARAN

Siapkan Berkas yang di Upload terlebih dahulu

1. Scan Ijasah yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang atau SKHU  / Surat Keterangan Lulus (Bagi yang belum memperoleh Ijasah) (.pdf/.jpg)*
  2. Scan Surat Keterangan Peringkat 10 Besar dari Sekolah/Piagam Prestasi (.Pdf/.Jpg)
  3. Scan KTP/Kartu Keluarga (.pdf/.jpg)
  4. Pas photo warna terbaru (.Jpg)

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Buka Link Pendaftaran di Link Berikut DAFTAR
  2. Pilih Jalur “Prestasi”
  3. Pada halaman berikutnya pilih “Prestasi Akademik” atau “Non Akademik” sesuai dengan pilihan calon mahasiswa
  4. Upload Berkas persyaratan sesuai dengan ketentuan
  5. Calon Mahasiswa melengkapi biodata diri, data pendidikan, data orang tua, dan Pilihan Program studi.
  6. Panitia akan memverifikasi Data Pendaftaran Maks. 2 x 24 Jam
  7. Panitia akan menginformasikan status pendaftaran melalui kontak Whatsaap.
  8. Apabila data anda telah benar Panitia Akan memberikan Kode Cetak, yang digunakan untukan Mencetak Bukti Pendaftaran dan Kartu Ujian.
  9. Link Mencetak Bukti Pendaftaran Klik Disini

Jika menemukan kendala silahkan berkomunikasi dengan kami melalui WhastApp Center PMB IAI Nusantara Batang Hari atau bisa menghubungi kami melalui Call Center Resmi kami. Klik tautan dibawah untuk langsung terhubung ke Panitia PMB.